注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 申 画 院

 
 
 

日志

 
 

大风堂2015年年会顺利举行  

2015-12-26 20:46:42|  分类: 春申画院近讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大风堂2015年年会顺利举行
大风堂2015年年会顺利举行 - 春申画院 - 春  申  画  院

【李永锦】上海张大千大风堂艺术中心2015工作总

       光阴如梭,弹指之间,一年的工作转瞬又将成为历史。回望即将走完的2015,我们在平静中充满着期待,在琐碎里默默勤勉,我们一步一个脚印。

       回顾2015,我们首先要感谢在座各位老师、艺术家、朋友的悉心照料和支持,同时感谢社会各个方面的大力支持。在坚持文艺为人民大众服务的方向,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,上海大风堂艺术中心汇聚了同仁及海内外专家、学者、书画家,在2015年开展了如下工作:

(一)开阔眼界的艺之履

     1 2015111日在屠际春主任带队组织23位画家、专家等赴法国默伦市展览中心举办大风堂画展,默伦市长Gerard MiIIet先生亲自参加画展,并向参展画家近百幅作品颁发《赴法参展市长鉴定证书》。上海张大千大风堂艺术中心主任屠际春向默伦市赠送专制中国端砚〈元鼎砚〉。

      22015 1 10 日拜祭张大千高足陆元鼎先生墓,并在陆元鼎先生旧居儿子陆运城家收集到上海文史馆在1984年聘请陆元鼎先生为上海文史馆馆员的聘书。

      32015 1 12日专程了参观位居世界四大博物馆之首的卢浮宫一整天在卢浮宫的希腊罗马艺术馆、埃及艺术馆、东方艺术馆、绘画馆、雕刻馆观摩万余件作品。享受世界三宝的《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》,给大风堂再传弟子的震撼。

      4201519日参观驰名世界的艺术宝库凡尔赛宫 

      52015 1 日参观16世纪活跃在法国宫廷的美术流派诞生地---枫丹白露,枫丹白露画派是国际样式主义绘画的重要组成部分,在宫廷内外的装饰上形成了一个风格性很强的艺术流派。我们的到访,令大风堂传统文化的传承上,添上极有意义的一笔。

 

(二)法自然,

     1201558日组织何明照、刘巽侠、钟金斐、蔡凤宇、李永锦等画家赴浙江名胜雁荡山写生,感受祖师张大千当年写生地,重温师法自然的感悟。

     22015811日,屠际春主任带领邢开亮、戴云辉、刘巽侠、李永锦、卢天苏等画家为期半月的贵州毕节写生,交流。在当地政府的周到安排下,感受高山草地之壮阔,悬崖峭壁之险峻,苗族文化之深厚。我们下工厂,到古寨,聊苗族景区发展,究文化发展之路,将大风堂文化艺术的影响推向国内。

   中心对贵州大方县政府对写生活动的支持深表感谢!

(三)画展,年会

     120151224 举办《大千春秋迎春画展暨贵州毕节写生展》,向每位参展画家作品颁发参展证书,作为收藏,档案之用。

     220151224 举办2015年年会,总结2015,展望2016

(四)提升大风堂品牌美

     经上海张大千大风堂艺术中心研究,上海是全国经济文化中心,张大千大风堂声誉已在国内、国外的在众多的文化组织团队中,具有其他团队不可比拟的影响力和号召力,为扩大大风堂的影响,团结更多的艺术家,形成大风堂和谐进步的氛围,中心决定筹备成立上海大风堂书画院。这是上海大风堂艺术中心在弘扬大千艺术,弘扬传统文化的新思考、新突破。

(五)成立大千大风堂联

     上海张大千大风堂艺术中心继在天津、常熟诸多地区成立张大千大风堂同门会11月,贵州张大千大风堂书画家联谊会正式挂牌成立,屠际春主任亲自到场揭牌。

       回首2015年,我们在上海张大千大风堂艺术中心的领导下,以心会友,以情交友,不求激进,有多少能力办多少事,平平静静做实事。念着大千之路的延续,念着各位画家,专家,朋友的健康、快乐、专业声誉的提高,我们做了一些工作,还有不足,还有许多急于快速提高的地方,但是,回头看看自己的脚印,上海张大千大风堂品牌的美誉度将因在每年实质性的连续不断的工作有了些许提高,或许,今年的每一步的努力就是明年的提升,来年的辉煌!

     最后,辞旧迎新,当新年钟声响起,意味着新的起点新的机遇新的挑战开始。我们有许多设想,许多考虑,套用画展前言的一句话“  行风云人生之长路 观万里江山之大千 ”风云人生、江山大千!从现在的每一步走好!          

     我们大家携起手,共同努力。


 
大风堂2015年年会顺利举行 - 春申画院 - 春  申  画  院
 

【邢开亮】上海张大千大风堂艺术中心2016工作计划

     回首2015年工作,我们没有豪言壮语,一步一个脚印。在这样一个民间书画团队,我们量力而行。张大千大风堂旗帜的影响号召力具有其他民间团队不可比拟的优势,用现代市场的营销观点比喻,大风堂品牌的含金量和内涵,对于每一个成员来说,是不可多得的宝藏。近年来,我们大风堂再传弟子去台湾走韩国、进法国、入四川、过贵州……等等.明年又将启动赴美国或者加拿大举办画展交流之履。我们所到之处,无论是官,无论是民,无论是草根,无论是科班,无论是国内,无论是国外,都感到张大千大风堂品牌的优势。尽管,国内有许多撑起张大千大风堂旗帜的组织不少,但是,往往短期热闹一阵却烟消云散了。而我们在努力、在用心。我们希望后积而薄发,数年了,我们依旧如此。

    2016年即将到来,我们还是踏踏实实,我们希望大家聚在一起,共同学习、探讨、研究、提高。在大风堂旗帜下,寻找我们的理想,寻找志同道合的,寻找快乐的健康的生活。

2016年艺术中心将计划以下工作:

1.组织各种形式的写生活动,可以用休闲、旅游、养生、与爱好结合的方式外出活动,动静结合,走与画结合,闲适结合。我们将根据季节,预计四月油菜花开时到安徽宣城查济,六,七月到雁荡山或者仙居农家乐,九月到太行山郭亮村写生。我们将保持目前这个微信群,征求大家的意见。有则行,无则停。

2.美国或者加拿大画展,时间预计在6月左右,同时兼旅游。

3.景德镇画瓷,时间另外定。

4.大风堂再传弟子收徒拜师仪式。

     查济等地写生画展

612月迎春画展

7.编撰上海张大千大风堂艺术中心画册 (回首-----大千之路),这本画册将汇聚上海张大千艺术中心的历年来的全面工作,以及介绍人选画家的画作资料。目的是形成全面,系统的大风堂门下的档案资料,宣传资料,收藏资料,将所有活动资料为成员所用,为今后运行打好基础。

画册内容将包括上海媒体与张大千之女与毕加索之女相会、及生日探望,台湾祭祖行、上海纪念张大千诞辰110周年活动、四川张大千纪念馆之行、韩国首尔画展、法国默伦市画展、罗浮宫艺术之履,法国拜祭陆元鼎先生墓及送元鼎砚,雁荡山、贵州、太行山,查济等写生活动、以及2016年美国或者加拿大画展等等

8.为应对宣传扩大影响,将成立上海大风堂画院,设院长、副院长等职。

9. 初拟赴贵州写生交流


(这次年展仅邀请了部分在沪画师和部分贵州画师参展,对四川、天津、北京等同门积极申请参展的一一表示感谢!)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017