注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 申 画 院

 
 
 

日志

 
 

红枫情思  

2013-11-18 20:43:47|  分类: 书画杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火红的枫叶,表示炽热、赤诚和永恒;

火红的枫叶,代表思念、憧憬和回忆;

火红的枫叶,象征高洁、友谊和感恩。

红枫情思 - 春申画院 - 春  申  画  院

 二OO八年的十月,金风送爽,丹桂飘香,枫红橘黄,这是成熟的季节,这是收获的季节,人们收获着果实,收获着喜悦,校友们的心也喜洋洋的,我们能不开心吗?离开南洋模范中学已经二十多年82级的同学们,今天要聚会了!大家带来了思念和回忆。82级的老同学都怎样了?为了实現这个思念,当年各个班级的代表马骐、朱伟静、桂植梁、张敏、陈震东、项泽宇、俞游、毛磊、海燕等同学,都已讨论过不知多少回了:约个时间吧,找个地方,大家无论如何一起聚一聚?几个月的前期策划与努力,经与母校高屹校长、顾大胜老师等老师的协助下,二OO八年金秋,我们欢聚在南洋模范中学天平路校区。

来了!丛安峻老师坐着轮椅来了!年近九十的李亚辉老师来了!

曹容、邓先英、付爱菊、郭嘉、顾奎华、顾大胜、顾印、李雄豪、潘心洁老师来了!

施纪龙、徐菊英、王猛犸、吴月华、翟美孪、张美丽、张绪东、张敦凤、朱佩玉、张茂昌、甄正观老师来了!当年我们的班主任、各科的任课老师,陆陆续续来了二十多位……

来了!卢悦雯、范宸、王宏等同学特意从国外赶了回来!从四面八方的同学们赶来了!

来了!有些已经二十多年未见谋面的同学,几乎互不认识,乍-见,有些发愣,瞬间又哈哈大笑起来:“是您呀!” 昔日的印象又浮现了……

来了!都来了啊!再次的相逢,再次的欢聚,又是惊,又是喜!周末,静静的校园,顿时热闹起来……

走进熟悉的母校,青春岁月的校园生活历历在目:那醒目而又熟悉的校训:勤、俭、敬、信的石碑,毛主席题词“青锋”的石碑,“中华醒狮”的雕塑,“百年树人”的雕塑,依然矗立在花坛里,曾激励着一代又一代莘莘学子。树荫后的红楼、敬信楼、同一楼、叔逵楼、勤俭楼,曾经是我们努力拼搏战场……

青春年少时的课堂上,朗朗的书声,静静的冥想;宽阔平坦的操场上,年少的同学们英姿飒爽,齐刷刷的队列,篮球比赛、拔河时的同心力争和啦啦队的阵阵呐喊;还有那红楼曲曲弯弯的迴廊,记得那是问英语、问化学习题的好地方;还有那时图书馆前紫藤下双杠上的跃动的身影……

耳际,似乎又响起班主任张敦凤老师的慈母般的关心和叮嘱;眼中,似乎又看到那舍不得擦掉的丛安峻老师的板书;还有李雄豪老师语文课上解读课文,那种特有的抑扬顿挫表情;还有既严厉又可亲的体育老师施纪龙的“凶巴巴”脸色……快樂的歌咏比赛,更令人难忘,班班嘹亮的歌声,那么淸脆,那么瞭亮:“年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹,花儿香鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞……”

是的,我们在这里,我们曾经树立起求真、求实、求精、求新的信念;在这里我们曾经打下唯物辩证法、思想方法论的基础;在这里我们曾经培养了严慈、严明、严格、严谨行为习惯;在这里,我们曾经遨游在知识的海洋;在这里,我们曾经锻炼了坚强的体魄……青春的幢憬,青春的梦想,青春的风帆就是在这里撑起……

在多功能礼堂,老校长张茂昌老师用幻灯片,给我们介绍了学校的发展史,高校长给我们讲述了现在学校的概况、描绘了新校园的前景……

校长的介绍,再一次激发起同学热情,礼堂里再次响起“年轻的朋友们,今天来相会”,再过二十年,我们重相会……

意犹未尽的晚餐上,有的同学带来了珍藏多年、整理的整整齐齐的照片,都是中学年少时的,年少时的笑影,相互间的留言,仿佛就在昨天……

看看吧!我们中有些同学的孩子,都已到了我们当年那个年龄,而且还千方百计的想进父母读过的母校学习……,这就是母校的魅力!

初中班的同学,高中班的同学,文科班的同学,理科班的同学,来、来、来,相聚在一起吧,留下我们欢聚的笑影……记录下同学们的踪迹!

严晓萍,成为出色的演员;

张南、黄薇、周蕾、严华、丁健青等同学,战斗在医务战线上;

胡仁昱、阮忠、吴雷、张臻等同学,也成为了一名光荣的教师;

还有工作在科技、服务等等领域的同学们,不仅有行业的佼佼者、各行各业的精英,更有默默奉献同学们,都在实现年少时的梦想……

亲爱的母校!感谢您,给了滋养我们的肥沃土壤;

亲爱的老师!感谢您,精心的栽培,让我们茁壮成长;

亲爱的同学!感谢您,有缘相伴,共渡过花样般的年华;

我们感谢,我们感恩,我们设法为母校做点什么吧?同学们你一言我一语,人人抢着出主意、想办法:给母校图书馆捐书,给母校实验室捐设备,给母校的新校区添一新景,说干就干……

2009年底,同学代表在某苗圃,为母校新校区选定了五株红枫。

2010初夏,这五株红枫在南模的新校区落户了,今年的春天,当新芽探出头来时,一片火红,给毌校的春天,带来了融融暖意,片片红叶随风摆动,向人点头致意,那一片片火红的枫叶,就像同学们一颗颗火红的心。母校的精神,在我们手中薪火相传,红红火火。

我们相约,每年看望老师,帮学校增添了打印机,在网上的“82同学会”热闹非凡……用我们小小的心意,让我们的行动,为母校添砖加瓦。

红枫依然情浓浓,红枫依然意切切。

祝愿母校欣欣向荣,蒸蒸日上,桃李满园!

祝愿老师健康长寿,时时开心,事事顺心!

祝愿同学快乐幸福,事业有成,万事如意!

                                                                                                                2010海燕

 
红枫情思 - 春申画院 - 春  申  画  院

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017