注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 申 画 院

 
 
 

日志

 
 

《致陆国治函》二则 王菊如  

2012-07-03 10:42:37|  分类: 社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《致陆国治》之一

国治先生:谢谢寄赠,贵会拾年寒暑不寻常,且硕果累累,可庆可贺,亦可圈可点。这当然与先生不懈追求是分不开的。

收藏此道,于今民间,可以说是方兴未艾,其走势是平民化与贵族化并行发展。就藏品层次的丰富性与多样性而言,前者优于后者,这可能是功利选择的侧重不同之故。贵会拾年历程也资证了这奌。

此社会文化现象,吾是一直关注的,望能取得先生支持,能常提供此项材料。

顺致

迈祺!

道远顿首

甲申雪后

(印章):黄河子(白文)、北山人也(朱文)

原载《积古斋书信集》(阎振堂题签)笫120-121页(八行朱栏格墨迹)

【注】1,陆国治(1930-----      )河南商水人。钱币、书画收藏家。曾任漯河市劳动局、二轻局局长。1993年创办漯河市收藏协会,任会长。2001年至沪参加“中华收藏文化国际研讨会”. 结识王菊如先生后,互有往还。"十年",指漯河市收藏协会创办十周年。积古斋。陆国治书斋名。

2,黄河子,北山人均为王菊如先生之号或别署。

 

《致陆国治》之二

国治先生: 如唔

大函收悉。

贵地是“锁苍龍” 之地,筹办六十周年收藏展,其意义非凡。

今寄上拙书一帧,以助兴耳!

预祝成功,候听佳音!

顺致

夏祺!

黄河子顿首

于乙酉

(印章):黄河子(白文)

原载:《积古斋书信集》(阎振堂题签)笫126页(八行朱栏格墨迹)

【注】:1,为纪念抗日战争胜利六十周年,漯河市收藏协会拟筹办书画、收藏展,陆国治致函王菊如索书法作品,王菊如以草书毛泽东词《清平东·六盘山》-帧寄赠。故有“锁(缚)苍龍” 之说。

2,黄河子,王菊如先生之号。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017