注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 申 画 院

 
 
 

日志

 
 

画师 书画鉴定专家王菊如院长赴新加坡办展  

2012-03-17 18:42:35|  分类: 院长行迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年初,春申画院(筹)召集负责人,著名书画鉴定师王菊如先生,赴新加坡参加一年一度的《春城洋溢华夏情·中国书画名家精品展》活动,载誉而归。

王菊如先生长期从事文物博物工作,擅书画且精品鉴,为人处世极为低调。这次携带的作品,是其近年来画风一变后新作的集中展示。这些被评论界称之为“黑色系列” 的40幅作品的一部分山水画,和部分大草(书法)作品。在国内也从未露面,故此举被同行者称为“黑马” 。因为这些作品深受当地书画同道及藏家赞赏。其中一位年轻收藏家梁先生见到其大草《心经》手卷,和长卷《百松(寿)圈》,喜不自禁,次日即和藏界朋友们一起“系列” 收集王菊如作品,並交上了朋友。

在新加坡期间,王菊如还为当地藏家免费鉴定了齐白石、徐悲鸿、傅抱石等名师的作品,其中徐悲鸿的《雄师图》,是抗战时期,徐悲鸿作于新加坡的佳品,较为罕见。

新加坡“中国书画名家精品展” 活动获成功,王菊如等画师均获得中华人民共和国驻新加坡大使馆文化参赞陈疆和主办方《春城洋溢华夏情》筹委会主席林璒琍共同签发的荣誉证书,称他们“为促进新中文化交流作出贡献,表现优秀。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017