注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 申 画 院

 
 
 

日志

 
 

上海春申画院正式揭牌  

2012-01-19 21:17:31|  分类: 春申画院近讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【春申短讯】        

2011年11月6日,上海春申画院揭牌仪式,在虹桥迎宾馆群贤堂隆重举行。标志了筹备多年的上海中外文化艺术交流协会春申画院正式向社会挂牌亮相。因公在广西的中外文化艺术交流协会理事长、原上海市委祕书长刘文庆,原上海市委宣传部副部长、上海艺博会老领导吕坤明分别致电祝贺。

在画院揭牌仪式上,首先由上海中外文化艺术交流协会副理事长兼秘书长顾永樑代表协会,宣读《关于同意成立上海中外文化艺术交流协会春申画院的批复》,协会副会长张军豪和上海交通大学东方艺术交流中心暨世界遗产学研究交流中心主任陈英明教授为春申画院揭牌。

春申画院,为该协会团体会员之一,画院艺术指导单位,为上海交通大学东方交流中心暨世界遗产学研究交流中心。交流中心主任陈英明教授任春申画院名誉院长;交流中心常务理事、画师王菊如任执行院长;交流中心顾问兼画师刘超任常务副院长兼秘书长,交流中心顾问兼画师杜信先任常务副院长,海燕任副秘书长。画院成员,包括在艺术教育岗位上的资深教授、画师,有在书画展览或比赛中作品屡屡获奖的画家;也有著名的书画鉴定或书画评论专家、学者。画院还聘请书画美术界德艺双馨的艺术前辈作为顾问。

参加挂牌仪式的,还有兄弟画院的代表和文化企业界代表。

与画院揭牌仪式同时,举行《杜信先画册》首发仪式,顾永樑和张军豪为《杜信先画册》首发揭幕。现任画院常务副院长杜信先先生艺坛耕耘五十年,其国画、篆刻、及乐器弹奏无不精通,尤钟情于画鹤,素有“鹤王”之美誉。由中国文联出版社出版的《画册》展示了杜先生七十余幅国画代表作和四十与方篆刻精品,特别是其耗费三年心血创作的百米《千鹤图》长卷,多达二千余鹤,更显作者的非凡功力。杜先生在会上畅谈了自己多年的创造体会和经验。

挂牌仪式在热烈、祥和的气氛中交流、畅叙……共同在这个平台上为中国传统书画艺术和社会主义文化大发展大繁荣作出应有贡献。

仪式结朿后,贵宾们在画院领导陪同下共进午餐。

 
上海春申画院正式揭牌 - springsun - 春  申  画  院

 

上海春申画院正式揭牌 - springsun - 春  申  画  院

  

 

 

上海中外文化艺术交流协会              春申画院揭牌暨《杜信先画册》首发仪式

                                          致谢辞

                              王菊如(春申画院执行院长)

尊敬的各位领导,

尊敬的各位嘉宾,

尊敬的各位艺术家,各位新老朋友:

今天,我们很高兴,很高兴地请到大家,大家放弃了假日休息、和家人团聚的机会,光临此地,参加我们这个,简短又小型的画院挂牌仪式,参加我们常务副院长<杜信先画册>的首发仪式,对于您们的热情支持,我谨代表画院几位负责人和杜信先老师,以及所有画师,问您们鞠躬,并致以由衷的感谢!

就在我们蕴酿筹备组建画院时,首先就得到上海中外文化艺术交流协会常务理事《书画藏珍》編辑部朱承宏主任的热情指导,並引见上海中外文化艺术交流协会顾永樑祕书长,当我们表达了想加入上海中外文化艺术交流协会为团体会员的意愿时,顾祕书长热情地代表协会,爽快地答应我们要求。随后,首先发展了画院三位筹备组负责人,为上海中外文化艺术交流协会个人会员。不久,在我们提交申请报告后,办公室胡雅蓓主任及时提交给协会,经刘文庆会长为首的领导班子审核,很短时间内作出“同意”的批复。老同志们的认真工作态度和助人为乐精神,令我们非常感动。

我们还要特别感谢的,是上海交通大学东方艺术交流中心暨世界遗产学研究交流中心主任陈英明教授和其他成员,陈教授是一位资深的老艺术家,老艺术教育家,当我们以试试的心情,向他提出,请他老人家屈尊担任我们的名誉院长,他毫不犹豫地答应了。而且还诚恳地聘请我们两位副院长,为上海交大东方艺术交流中心的顾问兼画师。一直关心画院筹备情况,他嘱咐我们说,画院需要什么帮助,不妨给他说一声,对于陈教授的这般呵护,更激发了我们办好画院的动力。

未了,我们还要感谢上海虹桥迎宾馆总经理曹 偉同志和他领导下有关部门经理及具体工作人员,接待公务十分繁忙的曹总,亲自为我们这次活动筹谋策划,布置安排到最方便的“群贤堂”, 这是最适合老同志活动的宽畅环境。对于他们的周到、温馨的服务,我们万分感谢!

许多艺术家,部分企业家,和热心文化事业和文化产业的许多朋友,知道我们成立画院,也很高兴,纷纷来电祝贺,对于因种种原因,今天未能到会的领导和朋友们,对于他们的扶持,同样致以衷心的谢意。

今天开始,春申画院正式起步。

我们在学习和贯彻中共十七届六中全会精神;

在《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大向题的决定》文件精神鼓舞下;

在上海中外文化艺术交流协会的正确领导下;

在上海交通大学东方艺术交流中心暨世界遗产学研究交流中心的精心指导下,

我们画院全体成员,团结一致,同心同德,

一定要办好画院,一定能够办好画院!

争取在不太长的时间里,我们将以努力工作、努力创作,用获得的新成绩,向大家汇报!

再一次谢谢大家!

(2011.11.6) 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017